麦みそ[Mugi Miso]

 

 長年、弊社がお届けしている「ヒシクの麦こうじみそ」は、明治3年の創業来、「みそ・しょうゆ」の地域醸造の先駆者として、「ヒシク」の商標で広く南九州地域に親しまれている「藤安醸造株式会社」の商品です。
 ヒシクの麦こうじみそは、厳選された良質な原料を使い、伝統の製造技術に磨きをかけて「本物」の「味と香り」を追求した逸品です。鹿児島を代表する昔ながらの本格麦みそとして、多くの方々にご好評をいただいております。
 是非この機会に、ご賞味下さいませ。

麦こうじ「福みそ」

自家製みその製法を取り入れた、「低塩」で「甘味たっぷり」の麦みそです。
旨味と甘味が調和した独特のまろやかな美味しさが博して、今や一番人気です。
1キロ化粧パックもあり、贈答用としてもご好評頂いております。

麦こうじみそ

最も親しまれている銘柄で、良質の麦こうじをたっぷり使った、甘口の香り豊かな麦生みそです。塩分もひかえめで、健康志向にも適しています。

麦こうじ赤みそ

麦こうじみそを長期熟成したみそです。コクのある旨味と熟成した色つやは本格みその風格があります。中辛のひきしまったおいしさが、このみその身上です。

「麦みそのお取り扱いについて」

 開封前・後ともに冷蔵庫に入れ、なるべくお早くお召し上がり下さい。
みそは生き物です。賞味期限内でも温度が高いと次第に着色が進み膨れることがありますが、栄養成分等、品質に影響はございません。
 みその表面にたまに見られる白い斑点は、アミノ酸の一種である「チロシン」が表面に分離したもので、その熟成を示すものです。無害で風味を損なうものではございません。

製 造 元
藤安醸造株式会社
鹿児島県鹿児島市谷山港2ー1-10